Заливное из картофеля и лосося


Заливное из картофеля и лосося

Заливное из картофеля и лосося


Чтобы приготовить заливное из картофеля и лосося необходимо:

  • Картофель 400-500 гр.;
  • Филе копченого лосося 400-500 гр.;
  • Лук 2 шт.;
  • Сыр адыгейский 250-300 гр.;
  • Масло растительное 50-70 гр.;
  • Желатин 1 ст.л.;
  • Горчица 1 ст.л.;
  • Хрен (корень) 20-30 гр.;
  • Бульон (овощной) 1 стакан;
  • Уксус (винный желательно) 4 ст.л.;
  • Сметана 50-70 гр.;
  • Листья салата, укроп.




Как приготовить заливное из картофеля и лосося:

Картофель помыть, очистить, отварить и нарезать кубиками среднего размера. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к отваренному картофелю. Приправить уксусом. Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить набухать. Влить в горячий овощной бульон. Хрен и сыр натереть на мелкой терке. Смешать с помощью блендера или миксера сыр, хрен, сметану, мелко нарезанный укроп, горчицу и половину разбухшего желатина. Влить полученную смесь к картофелю. Филе копченого лосося нарезать небольшими кубиками. Далее выложить слоями: картофель, филе лосося. Все сверху посыпать зеленью и залить оставшимся желатином. Поставить остывать в холодильник. После того, как заливное остыло, необходимо достать его из формы и разрезать. Перед подачей тарелки украсить листьями салата, на них выложить кусочки заливного и украсить зеленью укропа.

Вкусно поедим!

Вкусные рецепты:

  • Плов из хамсы
  • Бешбармак (бишбармак)
  • Жаркое из говядины с грибами
  • Хе из сазана
  • Сосиски в картофельном тесте