Блюда из кабачков


Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Чтобы приготовить запеканку из кабачков необходимо:

  • Кабачки 1 кг.;
  • Лук 2 шт.;
  • Яйца 6 шт.;
  • Сметана 250 мл.;
  • Сыр пармезан 100-150 гр.;
  • Масло растительное 2 ст.л.;
  • Мята свежая 1 пучок;
  • Перец, соль.




Таблица мер
Как приготовить запеканку из кабачков:
Кабачки промыть, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить минут на 10. Потом отжать рука ми и выложить на салфетки. Если Вы используете для приготовления блюда молодые кабачки, то их чистить не обязательно. А если же у Вас под рукой большие кабачки – то их необходимо очистить от грубой кожицы.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Мяту промыть, разорвать руками на крупные части. 1 столовую ложку растительного масла разогреть и обжарить в нем лук. Сыр пармезан натереть на мелкой терке.
Яйца взбить, добавить сметану, сыр и еще раз взбить до образования однородной массы. В полученную смесь добавить лук, кабачки, мяту, посолить, поперчить и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить полученную массу, распределить по поверхности выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут. При подаче на стол украсить зеленью.

Суп из кабачков

Суп из кабачков

Чтобы приготовить суп-пюре из кабачков необходимо:

  • Кабачки 1 кг.;
  • Лук 1 шт.;
  • Бульон куриный 0,5 л.;
  • Масло сливочное 50-70 гр.;
  • Порошок карри 1 ч.л.

Как приготовить суп из кабачков:
Кабачки промыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать мелко. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук в течение 3-4 минут, добавить кабачки, порошок карри и тщательно перемешать. Влить куриный бульон, довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 20-30 минут. Затем снять с огня, немного остудить, перелить в блендер. Полученный суп взбить до состояния пюре. Влить в кастрюлю, немного подогреть и подавать к столу.

Салат из кабачков

Салат из кабачков

Чтобы приготовить салат из кабачков необходимо:

  • Помидоры 4 шт.;
  • Болгарский перец 3 шт.;
  • Кабачки 2 шт.;
  • Баклажаны 2 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Масло оливковое 50-60 мл.

Для заправки:

  • Уксус бальзамический 1 ст.л.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Масло оливковое 50-60 мл.;
  • Зелень петрушки 3 веточки;
  • Сахар, соль, перец.

Как приготовить салат из кабачков:
Овощи промыть, помидоры и перцы разрезать вдоль на 4 части, кабачки и баклажаны нарезать по диагонали кружочками. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку и смешать с оливковым маслом.
Затем необходимо приготовить заправку. Зелень петрушки промыть, измельчить и нарезать мелко. Чеснок очистить, измельчить. Затем смешать чеснок, зелень петрушки, бальзамический уксус, сахар. Тщательно перемешать. Влить оливковое масло, посолить, поперчить.
Кабачки и баклажаны, нарезанные кружочками по очереди обжарить в обеих сторон примерно по 1,5-2 минуты. Затем положить на сковороду помидоры, перцы и также обжарить с обеих сторон по 1-1,5 минуте. Все овощи после жарки остудить, смешать в салатнице и заправить соусом.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Чтобы приготовить оладьи из кабачков необходимо:

  • Кабачки 2 шт.;
  • Яйца 1 шт.;
  • Кинза ½ пучка;
  • Мука 3 ст.л.;
  • Растительное масло 4 ст.л.;
  • Соль, перец.

Как приготовить оладьи из кабачков:
Кабачки промыть, очистить, натереть на крупной терке и смешать с измельченным чесноком, яйцом, мукой, перцем и солью. Тщательно перемешать и вымесить тесто. Зелень кинзы промыть, измельчить, добавить в тесто.
Растительное масло разогреть в сковороде и столовой ложкой выкладывать тесто. Обжаривать оладьи с двух сторон примерно по 1,5-2минуты.периодически необходимо подливать масло. К столу оладьи из кабачков подавать со сметаной.

Вкусно поедим!

Вкусные рецепты:

  • Блюда из кальмаров
  • Лагман рецепты
  • Свиные рулеты
  • Фаршированный гусь рецепты
  • Блюда из свиных ребрышек