Заливной грушевый пирог


Заливной грушевый пирог
Чтобы приготовить заливной грушевый пирог необходимо:

  • Груши 6 шт.;
  • Яйца 3 шт.;
  • Сахар 1 стакан;
  • Сметана жирностью 42% 300 гр.;
  • Разрыхлитель для теста 1 ст.л.;
  • Мука 1 стакан;
  • Корица молотая 1 ч.л.;
  • Сода 1 щепотка;
  • Лимон ½ шт.;
  • Пудра сахарная.




Таблица мер
Как приготовить заливной грушевый пирог:
Яйца взбить с сахаром до образования пышной пен. Добавлять сметану небольшими порциями, постоянно помешивая. Муку просеять, смешать с разрыхлителем для теста, корицей и содой. Небольшими порциями добавлять в яично-сметанную смесь. Постоянно помешивать до образования однородной массы.

Груши промыть, обсушить, очистить, удалить сердцевину. Затем вдоль нарезать аккуратными дольками.

Дно силиконовой формы взбрызнуть лимонным соком. Затем уложить аккуратно по спирали или по кругу дольки груш. Можно уложить слегка внахлест.

Груши залить подготовленным тестом аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. Сверху тесто посыпать молотой корицей. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 40-45 минут. До появления золотистой корочки. Готовность пирога также можно проверить с помощью зубочистки. Если она будет выходить из пирога сухой – значить пирог готов.

По истечении времени пирог остудить, перевернуть форму на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Вкусно поедим!

Для того, чтобы продукты сохраняли свежесть, их необходимо хранить в хороших холодильниках фирмы Gorenje. На сайте www.comfy.ua имеется ссылка на холодильники gorenje, которые Вы сможете приобрести в интернет-магазине COMFY не выходя из дома и по приемлемым ценам.

Вкусные рецепты:

  • Геркулесовый пирог
  • Картофельный пирог
  • Рецепты драников
  • Шарлотка рецепты
  • Блинные торты