Торт Наполеон с заварным кремом


Торт Наполеон

Торт Наполеон


Чтобы приготовить торт Наполеон с заварным кремом необходимо:

  • Масло сливочное 300 гр.;
  • Сахар ванильный1,5-2 ч.л..;
  • Сахар 300-350 гр.;
  • Мука 500-550 гр.;
  • Молоко 750-800 мл.;
  • Яйца 8 шт.;
  • Соль.




Как испечь торт Наполеон:
Для начала необходимо приготовить два вида теста.
Первое – сливочное масло заморозить, натереть на терке. Смешать натертое мало с мукой (от общего количества отвесить 225 грамм). Вымесить, придать форму кирпича, завернуть в пишевую пленку и убрать охлаждаться в холодильник на сорок пять минут.
Второе тесто – 2 яйца смешать с солью, мукой (245 грамм) и водой (примерно 75-80 миллилитров). Вымесить, завернуть в пищевую пленку и оставить на столе также на сорок пять минут.
Пока тесто «отдыхает» можно приготовить заварной крем для торта Наполеон. Оставшиеся яйца разбить, взбить венчиком, добавить сахар, ванильный сахар и оставшуюся муку (должно остаться примерно 75 грамм). Взбить.
Молоко вскипятить, снять с огня, отлить немного (примерно 150-200 миллилитров) и вливать тонкой струйкой в яично-сахарную массу. Затем оставшееся молоко поставить на огонь, влить в него яично-сахарную массу, периодически помешивать. Варить заварной крем необходимо до легкого загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
По истечении времени тесто первое достать с холодильника. Раскатать второе тесто, сверху уложить первое тесто защипать края и раскатать оба теста в пласт, толщиной примерно в один сантиметр. Затем сложить тесто вчетверо и положить в холодильник еще на 30 минут.
Затем тесто достать с холодильника, раскатать, сложить вчетверо и убрать у холодильник на 10 минут. Процедуру повторить еще два раза. Затем тесто разделить на шесть равных частей, каждую из которых раскатать в круг, перенести на противень, проколоть вилкой, чтобы коржи не вздулись при выпекании. Выпекать коржи в духовке при температуре 180-200 градусов минут 10. Из остатков теста можно также сформировать и выпечь коржик. Он послужит для присыпки.
Коржи необходимо пропитать готовым и загустевшим кремом. Последний седьмой корж измельчить и посыпать торт Наполеон. Торт оставить для пропитки на 5-7 часов.

Вкусно поедим!

Вы кормили ребенка детскими сухими молочными смесями, но Ваш малыш подрос, а детские сухие смеси остались. Если Вы хотите продать детские сухие молочные смеси, то сделать это Вы сможете , разместив объявление на сайте www.mojrebenok.net.

Вкусные рецепты:

  • Слойки из слоеного теста
  • Рождественский пирог
  • Самса
  • Кабушкаджин и уалибах – кулинарные чудеса из Алании
  • Пирог с орехами