Маринованные грибы


Грибы маринованные

Грибы маринованные

Чтобы приготовить маринованные грибы необходимо:

  • Лесные грибы 1 кг.;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Лук 1 шт.;
  • Уксус 9%-й 3 ст.л.;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Лист лавровый 2 шт.;
  • Укроп ½ пучка;
  • Перец болгарский 1 шт.;
  • Зеленый лук 1 пучок;
  • Перец, соль.




Таблица мер
Грибы маринованные рецепт:
Грибы перебрать, очистить, промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Добавить ½ ст.л. уксуса и вскипятить. Снять образовавшуюся пенку, убавить огонь до уровня среднего и варить в течение 15 минут. Затем слить воду, откинуть грибы на дуршлаг.

Чеснок и лук очистить, измельчить. Перец промыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Зеленый лук и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать.
Грибы выложить в миску, добавить лук, чеснок, сахар, соль, перец, всю зелень. Тщательно перемешать, положить лавровые листы и влить оставшийся уксус. Затем посуду накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре. Грибы маринуются течение 2-2,5 часов. Если Вы хотите немного разнообразить вкус маринованных грибов, то можно поменять уксус – добавить винный, яблочный, бальзамический и т.д.

Грибы маринованные

Грибы маринованные

Чтобы замариновать грибы необходимо:

  • Грибы 4-5 кг.;
  • Сахар 10 ч.л.;
  • Соль 10 ч.л.;
  • Гвоздика ½ ч.л.;
  • Лук 7 шт.;
  • Корица молотая ½ ч.л.;
  • Перец горошком душистый 2 ч.л.;
  • Уксус винный 1 л.

Грибы маринованные рецепт:
Грибы очистить, промыть, обсушить. Залить водой, подсолить и отварить примерно 20-25 мнут. Если образуется пенка, то ее необходимо снять. Затем слить воду, откинуть грибы на дуршлаг, дать слиться лишней жидкости.

Пока стекает лишняя жидкость, необходимо приготовить маринад. Для этого в 1,5 литра горячей воды растворить сахар, мелконарезанный лук и пряности. Вскипятить. затем в полученный маринад положить грибы и варить 5-7 минут. Влить уксус, довести до кипения. Готовые грибы разложить в стерилизованные банки и залить горячим маринадом. Закрыть банки герметично и остудить при комнатной температуре. Грибы будут готовы через 9-12 дней. Хранить их необходимо в прохладном месте.

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Чтобы замариновать белые грибы необходимо:

  • Белые грибы 1 кг.;
  • Уксус 6%-й 60 мл.;
  • Вода 200 мл.;
  • Гвоздика 3 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Перец черный горошком 10 шт.;
  • Перец душистый 3 шт.;
  • Лавровый лист 4 шт.;
  • Соль 1 ст.л.

Как приготовить маринованные белые грибы:
Грибы промыть, очистить. Если есть крупные грибы, то их стоит порезать пополам или на четвертинки. Грибы сложить в кастрюлю, залить половиной стакана воды, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить еще 10-15 минут. Необходимо постоянно помешивать, иначе грибы прилипнут к поверхности кастрюли.
Грибы откинуть на дуршлаг, бульон перелить в другую кастрюлю, добавить соль, черный душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Бульон довести до кипения, вынуть лавровый лист и влить уксус. В полученный маринад добавить грибы и варить 7-10 минут, периодически помешивать и снимать пленку.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Банки простерилизовать, на дно уложить лук, переложить грибы и залить маринадом. Банки закрыть крышкой. После того, как грибы остынут – убрать в холодильник.

Вкусно поедим!

Если Вы хотите приятно удивить друга подарком, тогда подарите ему фляжки и наборы для путешественников. А лучшие подарочные фляжки Вы сможете найти в интернет-магазине подарков и стильных аксессуаров на сайте www.delpodarki.ru.

Вкусные рецепты:

  • Соленые грибы
  • Домашние лимонады
  • Сало рецепты
  • Домашние рецепты кваса
  • Малосольные огурцы рецепты