Чтобы приготовить утку фаршированною картошкой понадобятся:
- утка;
 - картофель;
 - чеснок 3 зубчика;
 - лук 2-3 луковицы;
 - лимонный сок 2 ст.ложки;
 - мед 2 ст.ложки;
 - горчица 1 ч.ложка;
 - соль.
 
Готовить фаршированную картошкой утку мы будем так:
Лук и чеснок очистить и обжарить до золотистой корочки. Для приготовления соуса нагреть немного мед и добавить горчицу с лимонным соком, тщательно перемешать. Утку помыть, разрезать, натереть солью и соусом. Уложить картофель и покрыть сверху луко-чесночной поджаркой. Запекать в заранее разогретой духовке в течении 1 часа, затем накрыть сверху фольгой и снова отправить в духовку на 1-1,5. После чего фольгу снять вновь в духовку на 30 минут. Запекать такую уточку желательно в утятнице, ибо там она получается сочнее, а соответственно вкуснее.
Вкусно поедим!


 (рейтинг +2, 2 голосов)



